無添加パンカンパーニュ
店舗のお知らせ、イベント、今日の出来事、教室メニューの詳細など
プロフィール
Author:無添加パンカンパーニュ
最近の記事
お見舞い申し上げます (03/16)
こんにちは~! (02/24)
こんにちは! (02/06)
クリスマスー!!! (12/25)
こんにちは! (12/01)
最近のコメント
あまご:こんにちは~! (02/24)
あまご:こんにちは! (02/07)
2人組の母:暑いですね (08/24)
ぱんなこった:こんにちは! (04/09)
人妻:もうすぐバレンタイン! (02/17)
nakai:ご無沙汰しております (12/26)
ど田舎男:あっという間に11月でした、、、 (12/03)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2011年03月 (1)
2011年02月 (2)
2010年12月 (3)
2010年11月 (1)
2010年10月 (2)
2010年09月 (1)
2010年08月 (1)
2010年07月 (3)
2010年06月 (1)
2010年05月 (1)
2009年04月 (1)
2009年03月 (1)
2009年02月 (1)
2009年01月 (2)
2008年12月 (1)
2008年11月 (1)
2008年10月 (1)
2008年09月 (1)
2008年08月 (2)
2008年07月 (1)
2008年05月 (1)
2008年04月 (2)
2008年03月 (1)
2007年12月 (1)
2007年11月 (7)
2007年10月 (8)
2007年09月 (5)
カテゴリー
未分類 (53)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
無添加手づくりパンカンパーニュ
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
こんにちは~!
すいません、また1ヶ月あいてしまいました。。。
あっという間に7月です。
暑いですねえ、。私はいつも涼しいお店の中で過ごしてますが、、、。(外でお仕事されてる方には
申し訳ない、、。)
さて、パリから帰ってきて、お店にはサンドイッチを並べるようになりました。
サンドイッチと言っても、やわらか~いパンではなく、ちょっとハード系の生地(フランスパンに
似た生地かな、、?)でいろんな具材を挟んでます。
結構食べ応えがあるので、一つでおなかいっぱいになりそう。
パリでは、一般的なサンドイッチです。
それと、酒かす食パンも販売を始めました。
これは日本独特ですかね?
通常の食パンよりも糖分を抑えて、酒かすを生地に練りこんだヘルシー食パンです。
酒かすには黒米も含まれていて、健康志向の方にはピッタリ!ではないでしょうか?
この酒かす食パンは、当店のお客さんからお話をいただき試行錯誤を重ねてできた商品です。
酒かすを練りこむ分、生地が膨らまなくなり、焼き時間の調整も必要だからです。
糖分は抑えてるんですが、甘みがあります。ぜひご賞味下さい。
私はこのお話を下さった、Oさんにとても感謝しています。
ありがとうございます。
これから暑くなり、パンの売れ行きを心配している今日この頃ですが、
めげることなく、頑張っていきます。
みなさんも、これからの暑さに負けることなく、冷たいものをとりすぎず、
元気に夏を乗り切ってくださいね!
スポンサーサイト
【2008/07/05 16:07】
|
未分類
|
COMMENT(0)
|
|
BLOG TOP
|
copyright © 2005 無添加パンカンパーニュ all rights reserved.
Powered by
FC2ブログ
. / blog designed by
L'Imagination