無添加パンカンパーニュ
店舗のお知らせ、イベント、今日の出来事、教室メニューの詳細など
プロフィール
Author:無添加パンカンパーニュ
最近の記事
お見舞い申し上げます (03/16)
こんにちは~! (02/24)
こんにちは! (02/06)
クリスマスー!!! (12/25)
こんにちは! (12/01)
最近のコメント
あまご:こんにちは~! (02/24)
あまご:こんにちは! (02/07)
2人組の母:暑いですね (08/24)
ぱんなこった:こんにちは! (04/09)
人妻:もうすぐバレンタイン! (02/17)
nakai:ご無沙汰しております (12/26)
ど田舎男:あっという間に11月でした、、、 (12/03)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2011年03月 (1)
2011年02月 (2)
2010年12月 (3)
2010年11月 (1)
2010年10月 (2)
2010年09月 (1)
2010年08月 (1)
2010年07月 (3)
2010年06月 (1)
2010年05月 (1)
2009年04月 (1)
2009年03月 (1)
2009年02月 (1)
2009年01月 (2)
2008年12月 (1)
2008年11月 (1)
2008年10月 (1)
2008年09月 (1)
2008年08月 (2)
2008年07月 (1)
2008年05月 (1)
2008年04月 (2)
2008年03月 (1)
2007年12月 (1)
2007年11月 (7)
2007年10月 (8)
2007年09月 (5)
カテゴリー
未分類 (53)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
無添加手づくりパンカンパーニュ
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
クリスマスー!!!
今日はクリスマスで、ところによってはホワイトクリスマスかな?って言うぐらい
寒いですね。ここ数年クリスマスに雪が降る、、、なんてことはないですが今日のお昼間
少~し雪がチラついてたような、。
学校はお休みに入ってクリスマスにお正月なんて、楽しいことがいっぱい!
体調を崩すことなく年末を過ごし、また新年も元気で迎えたいものです。
カンパーニュは、一応今日で年内の営業を終了させていただき、明日からは
おせち料理の仕込みに入ります。
31日、大晦日におせち料理を販売してから、1月はお休みをいただき新年は2月2日(水)からの
営業とさせていただきます。
しばらく勝手を頂きますが、少しパンのお勉強と遊びもかねて、パリへ行ってまいります。
来年も新しい商品を出し続けていけるよう頑張ります。
今年もみなさんのおかげで無事過ごすことができたこと、本当に嬉しく、ありがたく思っております。
今年もお世話になりました。本当にありがとうございました。
来年も「カンパーニュ」をよろしくお願い致します。
では、みなさんよいお年をお迎え下さい。
スポンサーサイト
【2010/12/25 16:50】
|
未分類
|
COMMENT(0)
|
こんにちは!
いよいよ、12月ですね。
今年の冬は寒いんでしょうか???
お昼間は暖かい日もありますが、夕方、日が落ちてくるとやっぱり12月の寒さです、、。
これから冬至までが1年で一番日が短いんですよね。
その日のお天気にもよりますが、5時過ぎると、暗いですもんね。
寒くなってくると、発酵もしにくくなってくるので、パン生地をヒーターで温めてやったり、
お湯を沸かしてあったかい蒸気を送ってやったりしています。パン生地も人と同じ温度を好むんですよ。
寒いのはイヤですが、でも夏より冬の方が好きかなあ。
これからますます寒くなるので、しっかり発酵調整して頑張るぞ~!と思います。
【2010/12/01 15:32】
|
未分類
|
COMMENT(0)
|
いよいよ、12月です
【2010/12/01 12:15】
|
未分類
|
COMMENT(0)
|
|
BLOG TOP
|
copyright © 2005 無添加パンカンパーニュ all rights reserved.
Powered by
FC2ブログ
. / blog designed by
L'Imagination